Вы находите на странице Рулет с вишневым вареньем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рулет с вишневым вареньем.
"Бисквитный рулет с вишневым вареньем-дети очень любят."
Ингредиенты рецепта
-
3 яйца
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 стакана сахара
-
1 стакан муки
-
1 стакан сметаны
-
1/2 стакана вишневого варенья
-
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Взбивать около 7 минут, пока масса не станет белесой и не увеличится в обьеме.
Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень или в прямоугольную форму. Толщина коржа должна быть не больше 2 см.
Печь при температуре 200 градусов. В зависимости от размера формы и толщины коржа время будет варьироваться-корж должен только слегка подрумяниться, чтобы в последствии не сломаться.
После того как корж готов, достать противень, слегка приподнять со всех сторон, чтобы корж отошел от противня, застелить сверху корж пергаментной бумагой и скатать рулетом прямо на противне.
Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Развернуть рулет, убрать бумагу. Смазать рулет сметаной (густой), и сверху равномерно покрыть вареньем. Скатать рулет.
Дать постоять около 1 часа в холодильнике. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1594 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-05-2008, 13:19
Приятного Аппетита!