Вы находите на странице Шоколадный пирог с глазурью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный пирог с глазурью.
"Десерт, который всегда хорошо получается. Очень вкусно с утренним кофе или чаем. Сверху можно посыпать разными орешками и сухофруктами.
"
Ингредиенты рецепта
-
250 г маргарина или сливочного масла
-
1 1/2 стакана сахара
-
3 ст.л. какао-порошка
-
7 ст.л. воды
-
250 г (2 стакана) муки
-
2.5 ч.л. разрыхлителя
-
4 яйца
-
щепотка соли
-
Глазурь
-
3 ст.л. воды
-
3 ст.л. какао-порошка
-
3 ст.л. сахара
-
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
В небольшой кастрюле нагревать маргарин с сахаром, какао-порошком и водой. Варить на слабом огне 3 минуты. Массу остудить (примерно 30 минут) и добавить муку, разрыхлитель и яичные желтки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, осторожно добавить в тесто. Можно еще добавить в тесто рубленые орехи, изюм, ароматную эссенцию (например, миндальную или ромовую). Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 70 минут, проверять на готовность зубочисткой или спичкой. Когда пирог остынет, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Глазурь: смешать все компоненты в кастрюле. Варить 2 минуты, и пока глазурь еще теплая, полить ей cверху пирог.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1299 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-03-2012, 10:03
Приятного Аппетита!