пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеканка с курицей и брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка с курицей и брокколи.


Запеканка с курицей и брокколи


"Вкусное и полезное блюдо. Весь секрет в соусе. Подойдет как для уютного домашнего ужина, так и для гостей. Получается очень вкусно и красиво, все заливается сверху очень вкусным сырным соусом."


Ингредиенты рецепта

  • 750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
  • 500 г соцветий свежей или замороженной брокколи
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для соуса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан тертого сыра
  • m ч.л. соли
  • щепотка перца
  • Для посыпки сверху
  • m стакана сухих хлебных крошек
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее)
  • 1 ст.л. растопленного масла

Способ приготовления рецепта

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху куриное мясо. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью. Выпекать при 180 С 25-30 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.