Вы находите на странице Запеканка из макарон с курицей и брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из макарон с курицей и брокколи.
"Здоровая пища, которую можно быстро и легко приготовить для семейной трапезы. Блюдо готовится из куриных грудок и пасты из цельной пшеницы в сырном соусе. Маленькие кочешки брокколи в запеканке прекрасный способ приучить детей с удовольствием есть этот суперпитательный овощ для достижения заветной цели пятиразового ежедневного потребления фруктов и овощей."
Ингредиенты рецепта
-
250 г макарон пенне (или другая паста)
-
250 г брокколи
-
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
-
4 вареные куриные грудки, всего около 350 г
-
500 мл нежирного молока
-
30 г крахмала
-
85 г зрелого сыра гауды или чеддера, натрите
-
12 помидоров черри, разрежьте пополам (необязательно)
-
20 г сыра пармезан, натрите перед использованием
-
1 ч. л. сухого орегано
-
3 ст. л. хлебных крошек
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Отварите пасту в кипящей воде в течение 1012 минут или согласно инструкции на упаковке, до готовности. Разберите брокколи на маленькие кочешки, черешки нарежьте ломтиками. Примерно за 5 минут до окончания варки пасты добавьте в кастрюлю брокколи и лукпорей.
Когда овощи станут мягче, слейте воду, сохранив около 250 мл. Выложите пасту и овощи в большую жаропрочную форму. Снимите кожу с куриных грудок, мелко нарежьте их и положите в форму.
Смешайте немного молока с кукурузным крахмалом до пастообразной консистенции. Нагрейте молоко и воду, оставшуюся после варки пасты с овощами, в той же кастрюле до точки закипания. Влейте чашку горячего молока с водой в посуду с крахмальной пастой и хорошенько размешайте, затем перелейте эту смесь в кастрюлю и мешайте деревянной ложкой до загустения. Снимите с огня и добавьте зрелый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте пасту соусом, слегка перемешайте вилкой. Вдавите половинки помидоров в эту массу, посыпьте пармезаном, орегано и хлебными крошками. Запекайте 20 минут, до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1711 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-08-2013, 18:22
Приятного Аппетита!