Вы находите на странице Запеканка из брокколи и ветчины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из брокколи и ветчины.
"Очень праздничное блюдо. Понравится даже тем, кто не очень любит брокколи."
Ингредиенты рецепта
-
1 пакет замороженной брокколи (около 500 г)
-
1/2 мелко нарезанной луковицы
-
2 кусочка сливочного масла (по 30 г)
-
3 ст.л. муки
-
2 стакана молока
-
1 стакан тертого сыра
-
2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
-
1 1/2 стакана сухариков, поделить
-
1 ст.л. горчицы
Способ приготовления рецепта
Приварить замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты), воду слить. В сковородке потушить на сливочном масле лук до размягчения. Добавить муку, размешать, понемногу добавлять молоко, все время помешивая. Довести до слабого кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть. Добавить сыр и горчицу. Снять с огня, и продолжать помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернется от высокой температуры.
В форме для запекания разложить брокколи, ветчину и сухарики. Залить все сверху соусом.
Растопить второй кусочек масла, перемешать с остальными сухариками. Посыпать этой смесью все сверху.
Запекать в открытом виде при 180С 25-30 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1219 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-12-2008, 00:09
Приятного Аппетита!