Вы находите на странице Запеканка из брокколи и ветчины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из брокколи и ветчины.
"Очень праздничное блюдо. Понравится даже тем, кто не очень любит брокколи."
Приварить замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты), воду слить. В сковородке потушить на сливочном масле лук до размягчения. Добавить муку, размешать, понемногу добавлять молоко, все время помешивая. Довести до слабого кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть. Добавить сыр и горчицу. Снять с огня, и продолжать помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернется от высокой температуры. В форме для запекания разложить брокколи, ветчину и сухарики. Залить все сверху соусом. Растопить второй кусочек масла, перемешать с остальными сухариками. Посыпать этой смесью все сверху. Запекать в открытом виде при 180С 25-30 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.