пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеканка с курицей и рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка с курицей и рисом.


Запеканка с курицей и рисом


"Очень вкусная запеканка с курицей и рисом. Чтобы начинка из курицы получилась сочнее я добавляю помидоры."


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан риса
  • 1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г бекона или грудинки
  • 500 г курицы (мякоти)
  • 2 помидора
  • 0.5 стакана молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 200г сыра

Способ приготовления рецепта

Рис залить 2 стаканами воды и сварить до готовности. Добавить куркуму и 2 ст.л. сливочного масла, по вкусу посолить. Куркуму можно не добавлять, но с ней рис получится красивого желтого цвета. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности с мелко нарезанной грудинкой или беконом. Добавить кусочки нарезанного куриного филе, обжарить вместе около 10 минут, помешивая. Добавить мелко нарезанные помидоры, готовить еще пару минут, пока помидоры совсем не размякнут. В начинку с курицей по желанию можно добавить зелень. В форму для запекания, смазанную маслом выложить половину риса, разровнять. Выложить начинку с курицей, посыпать немного сыром. Затем выложить оставшийся рис, разровнять и верх посыпать сыром. Для заливки смешать сметану, яйцо и молоко. По вкусу добавить немного соли и перца. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 40-50 минут до золотистого цвета. Запеканка с курицей и рисом готова! Получается очень сытно.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.