Вы находите на странице Румяная индейка в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Румяная индейка в духовке.
"Идеально пропеченная и сочная индейка. Готовить индейку учила меня подруга из Франции. Только она все делает на глаз, поэтому количество овощей я привожу примерно. Я вообще считаю - чем овощей больше, тем лучше! Из соков в противне можно сделать вкусную подливу! "
Ингредиенты рецепта
-
1 большка индейка целиком (7-8 кг), удалить шею и потроха
-
2 стакана крупной соли
-
100 г сливочного масла, растопить
-
2 крупные луковицы, очистить и мелко нарезать
-
4 моркови, очистить и нарезать
-
4 стебля сельдерея, нарезать
-
2 веточки свежего тимьяна
-
1 лавровый лист
-
1 стакан сухого белого вина
Способ приготовления рецепта
Натрите индейку изнутри и снаружи крупной солью. Положите птицу в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник и дайте индейке помокнуть в солевом растворе 12 часов или просто оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 180 C. Тщательно промойте индейку, слейте рассол.
Смажьте индейку 1/2 растопленного сливочного масла. Положите грудкой вниз на решётку, установленную прямо над противнем, в который будут стекать соки и жир. Набейте полость индейки 1 луковицей, 1/2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 веточкой тимьяна и лавровым листом. Разложите оставшиеся овощи и тимьян по дну противня и залейте их белым вином.
Запекайте, не накрывая, 3 1/2 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура бедра не достигнет 80 С. Осторожно переверните индейку грудкой вверх примерно после того, как прошло 2/3 от общего времени запекания (где-то через 2 1/2 часа), и смажьте оставшимся маслом. Запекайте дальше до готовности и дайте птице постоять примерно 30 минут перед тем, как разрезать на порционные куски.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1800 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-11-2011, 15:19
Приятного Аппетита!