Вы находите на странице Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индейка запеченная в рукаве с яблоками и шампанским.
"Этот рецепт жареной индейки гарантирует, что ваша птица будет восхитительно сочной."
Ингредиенты рецепта
-
1 индейка целиком, удалить шею и потроха
-
100 г сливочного масла, нарезать кубиками
-
2 яблока, удалить сердцевину и разрезать пополам
-
1 ст.л. чесночной приправы
-
соль и черный перец по вкусу
-
2/3 бутылки шампанского
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C.
Индейку промойте и обсушите. Осторожно отделите кожу на грудке и между кожей и грудкой вложите кусочки сливочного масла. Положите яблоки внутрь индейки. Посыпьте чесночной приправой, солью и перцем. Положите индейку в рукав для запекания и полейте шампанским внутри и снаружи птицы. Закройте рукав и положите индейку на противень для запекания. Проткните рукав ножом, если это предусмотрено инструкциями на упаковке.
Запекайте индейку 3 - 3 1/2 часов в предварительно разогретой духовке, или пока внутренняя температура самой толстой части бедра не достигнет 80 С. Достаньте индейку из рукава и дайте постоять как минимум 20 минут перед тем, как разрезать.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1417 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-07-2011, 03:56
Приятного Аппетита!