Вы находите на странице Баранья нога в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баранья нога в духовке.
"Баранья нога маринуется всю ночь со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и лимонной цедрой. Затем запекается в духовке. У меня обычно никто не отказывается от добавки. Если хотите, из соков можно сделать вкусную подливу с красным вином (см. в примечаниях). "
Ингредиенты рецепта
-
4 ст.л. меда
-
2 ст.л. не острой горчицы
-
2 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
-
1 ч.л. свежемолотого черного перца
-
1 ч.л. лимонной цедры
-
3 зубчика чеснока, измельчённых
-
баранья нога весом 2-2.5 кг
-
1 ч.л. морской соли крупного помола
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске смешайте мед, горчицу, розмарин, молотый черный перец, лимонную цедру и чеснок. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью баранину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
Разогрейте духовку до 230 C.
Посолите баранину и выложите на жаровню (решетка, установленная над противнем, в который стекает жир).
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем убавьте огонь до 200 С и запекайте ещё 55 - 60 минут. Если мясо начнет обугливаться сверху, прикройте фольгой. Мясо должно остаться розоватым внутри. Внутренняя температура готовой баранины должна быть не менее 63 С. Перед нарезкой дайте баранине постоять минимум 10 минут. В это время вы можете сделать из соков подливу (см. в примечании).
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1689 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-09-2013, 22:22
Приятного Аппетита!