пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Морские гребешки с соусом из белого вина готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морские гребешки с соусом из белого вина.


Морские гребешки  с соусом из белого вина


"Свежие гребешки, приготовленые на гриле, подаётся с белым вином, лук-шалот и соус из масла."


Ингредиенты рецепта

  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 головка лука-шалот, мелко нарезать (1 ст.л.)
  • 100мл жирных сливок (30-35%)
  • 175г сливочного масла
  • 24 морских гребешка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст.л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст.л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки. Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль. Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям. На каждую тарелку налейте 1 ст.л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.