Вы находите на странице Утка под смородиновым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка под смородиновым соусом.
"Вполне подойдет для праздничного стола. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг утиной грудки
-
2 ст. ложки растительного масл
-
20 г сливочного масла
-
1 луковица
-
125 мл куриного бульона
-
125 мл белого сухого вина
-
300 г батата
-
300 г смородинового джема или желе
-
250 мл красного вина
-
100 мл апельсинового сока
Способ приготовления рецепта
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью.
Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 20 минут.
Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
.
В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком.
Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино.
На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 4570 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-07-2008, 18:42
Приятного Аппетита!