пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Средиземноморский салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Средиземноморский салат.


Средиземноморский салат


"Мидии, креветки и гребешки придают этому салату характерные оттенки кухни Южной Италии. Это соблазнительное блюдо доставит удовольствие и в качестве легкого ланча и поданное на ужин."


Ингредиенты рецепта

  • 1 зубчик чеснока
  • 240 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 250 г сырых королевских или тигровых креветок, очистите
  • 500 г мидий в раковинах, почистите створки
  • 125 г гребешков, желательно мелких
  • 2 красных перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. каперсов
  • петрушка

Способ приготовления рецепта

Тонко нарежьте чеснок. Положите в большую кастрюлю с толстым дном вместе с вином, лавровым листом, нарезанным лимоном, луком, приправьте солью и перцем. Влейте 120 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте настояться, пока готовите другие ингредиенты. Испеките перцы на открытой комфорке, около 10 минут, переворачивая, пока кожица не покроется пузырями. Сложите в полиэтиленовый пакет и остудите. Снимите кожицу, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки и удалите черную жилку. Опустите мидии в подготовленный бульон и готовьте на слабом огне 23 минуты, пока раковины не раскроются. Шумовкой выложите мидии в миску. Удалите нераскрывшиеся раковины. Сварите креветки в той же жидкости 2 минуты. Выньте их шумовкой и положите к мидиям. Варите гребешки, пока они не станут матовыми. Порежьте крупные гребешки, положите в миску с мидиями и креветками. Отварите макароны. Смешайте пасту с морепродуктами, нарезанным кубиками перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в холодильник. Выньте салат из холодильника за 30 минут до подачи. Положите в него каперсы, соль и перец и слегка перемешайте.Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.