Вы находите на странице Средиземноморский салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Средиземноморский салат.
"Мидии, креветки и гребешки придают этому салату характерные оттенки кухни Южной Италии. Это соблазнительное блюдо доставит удовольствие и в качестве легкого ланча и поданное на ужин."
Тонко нарежьте чеснок. Положите в большую кастрюлю с толстым дном вместе с вином, лавровым листом, нарезанным лимоном, луком, приправьте солью и перцем. Влейте 120 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте настояться, пока готовите другие ингредиенты. Испеките перцы на открытой комфорке, около 10 минут, переворачивая, пока кожица не покроется пузырями. Сложите в полиэтиленовый пакет и остудите. Снимите кожицу, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки и удалите черную жилку. Опустите мидии в подготовленный бульон и готовьте на слабом огне 23 минуты, пока раковины не раскроются. Шумовкой выложите мидии в миску. Удалите нераскрывшиеся раковины. Сварите креветки в той же жидкости 2 минуты. Выньте их шумовкой и положите к мидиям. Варите гребешки, пока они не станут матовыми. Порежьте крупные гребешки, положите в миску с мидиями и креветками. Отварите макароны. Смешайте пасту с морепродуктами, нарезанным кубиками перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в холодильник. Выньте салат из холодильника за 30 минут до подачи. Положите в него каперсы, соль и перец и слегка перемешайте.Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.