Вы находите на странице Средиземноморский салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Средиземноморский салат.
"Мидии, креветки и гребешки придают этому салату характерные оттенки кухни Южной Италии. Это соблазнительное блюдо доставит удовольствие и в качестве легкого ланча и поданное на ужин."
Ингредиенты рецепта
-
1 зубчик чеснока
-
240 мл сухого белого вина
-
1 лавровый лист
-
1 лимон
-
1 луковица
-
соль и перец
-
250 г сырых королевских или тигровых креветок, очистите
-
500 г мидий в раковинах, почистите створки
-
125 г гребешков, желательно мелких
-
2 красных перца
-
4 ст.л. оливкового масла
-
1,5 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. каперсов
-
петрушка
Способ приготовления рецепта
Тонко нарежьте чеснок. Положите в большую кастрюлю с толстым дном вместе с вином, лавровым листом, нарезанным лимоном, луком, приправьте солью и перцем. Влейте 120 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте настояться, пока готовите другие ингредиенты.
Испеките перцы на открытой комфорке, около 10 минут, переворачивая, пока кожица не покроется пузырями. Сложите в полиэтиленовый пакет и остудите. Снимите кожицу, нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки и удалите черную жилку.
Опустите мидии в подготовленный бульон и готовьте на слабом огне 23 минуты, пока раковины не раскроются. Шумовкой выложите мидии в миску. Удалите нераскрывшиеся раковины.
Сварите креветки в той же жидкости 2 минуты. Выньте их шумовкой и положите к мидиям.
Варите гребешки, пока они не станут матовыми. Порежьте крупные гребешки, положите в миску с мидиями и креветками.
Отварите макароны. Смешайте пасту с морепродуктами, нарезанным кубиками перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в холодильник.
Выньте салат из холодильника за 30 минут до подачи. Положите в него каперсы, соль и перец и слегка перемешайте.Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
- Категория рецепта: Рыбные салаты
- Рецепт приготовили: 1146 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-01-2012, 08:52
Приятного Аппетита!