Вы находите на странице Фисташковая курица с гранатовым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фисташковая курица с гранатовым соусом.
"Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин."
Ингредиенты рецепта
-
6 яиц
-
50 мл молока
-
4 куриных грудки-филе
-
3/4 стакана (90 г) муки
-
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить
-
Для соуса
-
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
-
1/2 стакана сухого белого вина
-
1/2 стакана куриного бульона
-
1/2 стакана жирных сливок
-
50 г сливочного масла
-
1 m ст.л. концентрированного гранатового сиропа
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 C
Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Запекать в открытом виде 30 минут.
Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1091 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-03-2014, 06:30
Приятного Аппетита!