Вы находите на странице Рагу из баранины по-шотландски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рагу из баранины по-шотландски.
"Это сытное блюдо из постной баранины и корнеплодов как нельзя лучше подходит для занятых людей. Уложив все ингредиенты, поставьте кастрюлю в духовку: содержимое будет готовиться без вашего участия и не испортится, если простоит там дольше положенного времени."
Ингредиенты рецепта
-
450 г постной бескостной баранины (например, нога), срежьте лишний жир
-
1 ст. л. растительного масла
-
750 г рассыпчатого картофеля
-
350 г репы (можно моркови или блюквы)
-
2 крупного лука-порея
-
2 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
-
2 ст. л. свежей петрушки
-
1 лавровый лист
-
900 мл горячего бараньего или овощного бульона
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 150`С (термостат 2). Нарежьте баранину кусками по 3 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле емкостью не менее 2 л на среднем огне. Обжарьте куски мяса порциями, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
Нарежьте картофель, репу и лук-порей ломтиками толщиной около 4 мм. Уложите ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной кастрюли, на него слой ломтиков репы, далее половину порея. Каждый слой приправьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте тимьяном и половиной петрушки.
На порей выложите баранину, воткнув между кусками лавровый лист. На мясо уложите оставшийся порей, затем оставшиеся ломтики репы и, наконец, ломтики картофеля так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Залейте все бульоном. Не беспокойтесь, если овощи залиты не полностью: они будут готовиться на пару. Накройте плотно прилегающей крышкой и запекайте 2 часа, пока овощи и мясо не дойдут до полной готовности и не станут мягкими. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо оставшейся зеленью петрушки.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1246 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-05-2011, 12:15
Приятного Аппетита!