Вы находите на странице Мясо в горшочке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясо в горшочке.
"Получается очень сочное блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
2 шт лука репчатого
-
200 г сливочного масла
-
700 г мяса (телятины или говядины)
-
1 ч.л. молотого чёрного перца
-
1 ч.л. молотого красного перца
-
1 шт болгарского перца
-
3 шт средних помидора
-
m стакана порезанной зелени (базилик, кинза)
-
1 ст. л. хмели-сунели
-
2 ст.л. ткемали
Способ приготовления рецепта
На дно горшочка положить сливочное масло. Выложить слой лука, порезанного крупными кольцами. Поверх лука - куски предварительно обжаренного на сковородке мяса. Посолить, поперчить разными видами перца. Поверх мяса - болгарский перец, порезанный на 4 части. Следующий слой - помидоры, порезанные крупными кружками. Приправить специями (хмели-сунели), выложить нарезанные базилик и кинзу, добавить пару ложек ткемали. Любители остренького могут положить перец чили (целиком). Влить немного воды. Плотно накрыть крышкой и на час-полтора поставить в разогретую духовку (не горячую!), постепенно увеличивая температуру до 220-250 градусов.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1073 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-09-2009, 02:06
Приятного Аппетита!