Вы находите на странице Картошка с грибами и брынзой в горшочке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картошка с грибами и брынзой в горшочке.
"Ломтики картофеля чередуются с брынзой и грибами, тушеными с луком. Вкусный домашний ужин."
Ингредиенты рецепта
-
500 г картофеля
-
2 зубчика чеснока
-
100 г сливочного масла
-
100 г брынзы
-
250 г грибов
-
1 луковица
-
сухая или свежая нарезанная зелень
Способ приготовления рецепта
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 10 минут, до полуготовности. Нарезать ломтиками.
Лук, грибы нарезать. Потушить с 50 г сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить, пока жидкость еще из грибов не выпарилась.
Чеснок измельчить, перетереть с кусочком масла, выложить на дно большого горшочка (или нескольких горшочков).
На чеснок выложить ломтики картофеля, посыпать их брынзой, сверху опять ломтики картофеля. Посыпать зеленью или приправами.
Следующий слой - грибы. На грибы опять картофель, зелень, сверху брынза.
Залить все сверху жидкостью от жарки грибов, положить кусочки оставшегося масла. Закрыть крышкой, поставить в духовку 200 С на 30 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1453 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-08-2011, 23:40
Приятного Аппетита!