Вы находите на странице Говядина Веллингтон готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Говядина Веллингтон.
"Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре. Замечательное праздничное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте. "
Ингредиенты рецепта
-
1,2 кг говяжьей вырезки
-
50 г сливочного масла
-
1 луковица, мелко нарезать
-
50 г шампиньонов, нарезать
-
50 г печеночного паштета
-
25 г сливочного масла
-
соль и перец по вкусу
-
400 г готового слоеного теста, разморозить
-
1 яичный желток, взбить
-
300 мл говяжьего бульона
-
2 ст.л. красного вина
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 220 С. Положите говядину в форму для выпечки и смажьте 25 г размягченного сливочного масла. Запекайте 10 - 15 минут, или пока мясо не подрумянится. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Сохраните соки, собравшиеся в форме.
Растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Потушите лук и грибы в сливочном масле 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Смешайте паштет и 2 ст.л. размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте говядину паштетом. Сверху посыпьте смесью из лука и грибов (облепите мясо этой начинкой).
Раскатайте слоеное тесто и выложите говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, сделайте несколько прорезей в верхней части теста и смажьте яичным желтком.
Выпекайте при температуре 230 С 10 минут, затем убавьте огонь до 220 С и запекайте ещё 10 - 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите и сохраняйте тёплым.
Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю на сильном огне. Добавьте говяжий бульон и красное вино; варите 10 - 15 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол с говядиной в качестве подливы.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1417 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-03-2009, 06:33
Приятного Аппетита!