Вы находите на странице Тушеная говядина по-болонски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная говядина по-болонски.
"Лимон и фенхель придают свежий вкус и аромат тушеной рубленой говядине в этом блюде, заставляющем вспомнить об итальянской кухне."
Ингредиенты рецепта
-
350 г постного говяжьего фарша
-
1 нарезанная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
600 г картофеля, нарезать кубиками
-
2 банки нарезанных томатов (400 г)
-
150 мл куриного бульона, готового или из бульонного кубика
-
нарезанная тонкой соломкой цедра и сок 1 лимона
-
1 ст.л. коричневого сахара
-
1 луковица фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками
-
100 г замороженной зеленой фасоли
-
соль и перец
-
нарезанная свежая петрушка
Способ приготовления рецепта
Сложите фарш, лук и чеснок в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока фарш не начнет рассыпаться и не обжарится равномерно.
Введите картофель, томаты с соком, бульон, половину лимонной цедры, сахар, немного соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 10 минут, один-два раза перемешайте, чтобы картофель варился равномерно.
Добавьте фенхель, замороженную фасоль и лимонный сок. Снова закройте кастрюлю и готовьте еще 5 минут, пока картофель не станет мягким, а фенхель и фасоль не сварятся до полуготовности, оставаясь сочными и хрустящими.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите смесь в тарелки. Украсьте зеленью петрушки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1099 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-08-2008, 06:10
Приятного Аппетита!