Вы находите на странице Говядина по-бургундски в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Говядина по-бургундски в духовке.
"Говядина получается очень нежной из-за длительного запекания в духовке. Баночку грибов можно заменить 2 стаканами свежих нарезанных грибов. В этом случае потушите их вместе с овощами. Во Франции в этом рецепте традиционно используют бургундское вино - отсюда и название. "
Ингредиенты рецепта
-
4 ст.л. муки
-
1 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
-
1 кг постной говядины, нарезанной кубиками
-
50 г сливочного масла
-
2 луковицы
-
2 морковки
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
2 стакана красного вина
-
1 лавровый лист
-
3 ст.л. нарезанной петрушки
-
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
-
1 баночка консервированных грибов
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте поверх мяса.
Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте консервированные грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2370 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-10-2014, 17:42
Приятного Аппетита!