Вы находите на странице Гратен из цветной капусты и брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гратен из цветной капусты и брокколи.
"Суперполезную брокколи добавляют к цветной капусте и заливают сырным соусом, загущенным хлебными крошками. Получается вкусная запеканка-гратен, которую можно подать как полноценный ужин, со свежим хлебом. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г кочанчик цветной капусты
-
500 г кочанчик брокколи
-
3 стрелки зеленого лука, нарезать
-
25 г крахмала
-
550 мл молока
-
75 г твердого тертого сыра
-
1 взбитое яйцо
-
100 г свежих хлебных крошек
-
25 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С. Оборвите листья с цветной капусты и срежьте маленькие кочешки с главного стебля. Срежьте кочешки брокколи с главного стебля. Бланшируйте цветную капусту и брокколи в большой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, после чего сразу слейте воду.
Положите в кастрюлю зеленый лук. Смешайте крахмал с небольшим количеством молока в жаропрочной миске до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Вмешайте половину горячего молока в крахмальную пасту и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы получился однородный соус.
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр, взбитое яйцо и половину хлебных крошек. Положите в соус бланшированные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите смесь в жаропрочную форму. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и орехами и запекайте в духовке до золотистого цвета, 25-30 минут.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1118 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-01-2010, 04:10
Приятного Аппетита!