Вы находите на странице Касуле из фасоли c тыквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Касуле из фасоли c тыквой.
"Вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян. Для ускорения приготовления блюда «два в одном» используются консервированные бобовые. Завершают блюдо традиционно: посыпают орехами, хлебными крошками и пряными травами для образования хрустящей корочки."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 луковица, нарежьте
-
2 зубчика чеснока, измельчите
-
1 маленькая тыква, удалите семечки и нарежьте кубиками
-
300 мл горячего овощного бульона
-
400 г консервированных резаных томатов
-
1 ст. л. томатного пюре
-
2 лавровых листа
-
2 веточки свежего тимьяна
-
400 г консервированной красной фасоли
-
400 г консервированной белой фасоли
-
ХЛЕБНАЯ КОРОЧКА
-
100 г хлебных крошек
-
50 г орехов, крупно порубите
-
2 ст. л. свежей петрушки
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и слегка обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, тыкву и готовьте еще минуту, все время помешивая.
Влейте бульон, добавьте томаты с соком, томатное пюре, лавровый лист, тимьян и бобовые. Хорошенько перемешайте (на этом этапе соус может казаться суховатым, но в процессе тушения из тыквы выделяется довольно много сока) и медленно доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 25 минут
Смешайте хлебные крошки, орехи и петрушку. Выньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте блюдо подготовленной смесью и поставьте обратно в духовку, не накрывая крышкой, еще на 20 минут, пока не образуется подрумяненная корочка.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1510 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-05-2008, 02:38
Приятного Аппетита!