Вы находите на странице Сибас запеченный с овощами и пряными травами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сибас запеченный с овощами и пряными травами.
"Из сибаса (разновидности морского окуня) получаются весьма эффектные блюда. Его мясо, сочное и нежное, отличается приятным, сладковатым вкусом. В данном случае окунь фаршируют экзотической марокканской приправой из свежих пряных трав и специй и запекают на ложе из овощей."
Ингредиенты рецепта
-
1 целый морской окунь, около 1 кг, почистите и выпотрошите
-
4 зубчика чеснока
-
1 стручок красного чили, удалите семена
-
40 г свежей кинзы
-
1 ч. л. паприки
-
0,5 ч. л. молотого кумина (зиры)
-
3 ст. л. растительного масла
-
сок 1 лимона
-
175 г зеленой фасоли, разрежьте пополам
-
600 г рассыпчатого картофеля
-
1 луковица, мелко нарежьте
-
250 г сливовидных помидоров
-
50 г черных маслин без косточек
-
300 мл горячего рыбного бульона
Способ приготовления рецепта
Сделайте 56 глубоких косых надрезов по бокам тушки. Положите рыбу на широкое неметаллическое блюдо.
Поместите в кухонный комбайн чеснок, чили, кориандр, паприку, тмин, масло, влейте лимонный сок и смешайте так, чтобы твердые ингредиенты были мелко размолоты. Приправьте по вкусу. Положите около половины этой приправы внутрь рыбы и в надрезы. Накройте рыбу и оставшуюся приправу, поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Засыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, затем слейте воду и промойте фасоль в холодной воде. Нарежьте картофель ломтиками и уложите тонким слоем вместе с шалотом в широкой и глубокой жаропрочной форме. Посыпьте фасолью, томатами и маслинами.
Залейте овощи бульоном, сверху выложите рыбу. Накройте фольгой и готовьте в духовке 4050 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко расслаиваться.
Подавайте рыбу с овощами и оставшейся марокканской приправой в качестве соуса.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1618 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-02-2013, 21:37
Приятного Аппетита!