пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Сибас запеченный с овощами и пряными травами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сибас запеченный с овощами и пряными травами.


Сибас запеченный с овощами и пряными травами


"Из сибаса (разновидности морского окуня) получаются весьма эффектные блюда. Его мясо, сочное и нежное, отличается приятным, сладковатым вкусом. В данном случае окунь фаршируют экзотической марокканской приправой из свежих пряных трав и специй и запекают на ложе из овощей."


Ингредиенты рецепта

  • 1 целый морской окунь, около 1 кг, почистите и выпотрошите
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного чили, удалите семена
  • 40 г свежей кинзы
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 175 г зеленой фасоли, разрежьте пополам
  • 600 г рассыпчатого картофеля
  • 1 луковица, мелко нарежьте
  • 250 г сливовидных помидоров
  • 50 г черных маслин без косточек
  • 300 мл горячего рыбного бульона

Способ приготовления рецепта

Сделайте 56 глубоких косых надрезов по бокам тушки. Положите рыбу на широкое неметаллическое блюдо. Поместите в кухонный комбайн чеснок, чили, кориандр, паприку, тмин, масло, влейте лимонный сок и смешайте так, чтобы твердые ингредиенты были мелко размолоты. Приправьте по вкусу. Положите около половины этой приправы внутрь рыбы и в надрезы. Накройте рыбу и оставшуюся приправу, поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь). Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Засыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, затем слейте воду и промойте фасоль в холодной воде. Нарежьте картофель ломтиками и уложите тонким слоем вместе с шалотом в широкой и глубокой жаропрочной форме. Посыпьте фасолью, томатами и маслинами. Залейте овощи бульоном, сверху выложите рыбу. Накройте фольгой и готовьте в духовке 4050 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко расслаиваться. Подавайте рыбу с овощами и оставшейся марокканской приправой в качестве соуса.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.