Вы находите на странице Овощная запеканка по-мексикански готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощная запеканка по-мексикански.
"Превратите ассорти из печеных овощей в аппетитное пряное кушанье, добавив фасоль и томатный соус и посыпав блюдо сыром. Оно наверняка получит признание среди вегетарианцев. Особенно хорошо дополняют блюдо подогретые мягкие лепешки тортильи."
Ингредиенты рецепта
-
1 красная луковица
-
2 больших зубчика чеснока, порежьте
-
1 большой сладкий перец, нарежьте
-
1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
-
1 большой кабачок цуккини, нарежьте ломтиками
-
2 ст. л. оливкового масла
-
280 г консервированных артишоков
-
1 ч. л. сухого орегано
-
1 ч. л. паприки или неострого чили
-
0,5 ч. л. молотого кумина
-
400 г консервированных резаных томатов
-
400 г консервированной красной фасоли, слейте жидкость
-
200 г рикотты или мягкого творога
-
120 мл нежирного молока
-
85 г тертого сыра
-
2 ст. л. хлебных крошек
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выложите в неглубокую жаропрочную посуду.
Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано, паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.
Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Тем временем разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 1015 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1634 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-08-2013, 14:05
Приятного Аппетита!