пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пряные ребрышки барбекю готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пряные ребрышки барбекю.


Пряные ребрышки барбекю


"Секрет самых вкусных свиных ребрышек кроется в специях, которыми они натираются перед запеканием или обжариванием на гриле. Это дает им красивый цвет, остроту и аромат. Ребрышки можно запечь в духовке или на гриле (оба варианта ниже). В конце рыбрышки смазываются соусом барбекю и обжариваются еще 5-10 минут. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. приправы чили (см. сноску)
  • 1 ст.л. паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 стакан соуса барбекю

Способ приготовления рецепта

Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой банке смешайте кумин, перец чили, паприку, соль и перец. Закройте крышкой и встряхните, чтобы смесь хорошо перемешалась. Обрежьте пленки с обратной стороны каждого куска ребер. Срежьте по возможности как можно больше пленок. Это удобно делать небольшим тупым ножом - просунуть его под пленку, отделить пленку, медленно двигая ножом взад-вперед, затем рукой пленку оттянуть и срезать. Посыпьте ребрышки с обеих сторон смесью из специй по вкусу. Если вы не хотите, чтобы ребрышки получились слишком острыми, не втирайте специи в мясо, остаток специй можете сохранить для следующего раза. На гриле: Положите кусок фольги на нижнюю решетку гриля, чтобы избежать возгорания жира и выложите ребрышки по возможности на верхнюю полку гриля. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте, не трогая, на 1 час. Важно! Не поднимайте крышку гриля во время жарки. По прошествии часа смажьте ребрышки нужным количеством соуса барбекю и обжаривайте еще 5 минут. В духовке: заверните в фольгу и запекайте 1 час при 170 С, переверните другой стороной и запекайте еще 1 час. Выньте из духовки, разогрейте гриль духовки или поставьте на 225 С, смажьте ребра соусом барбекю и запекайте в открытом виде еще 10 минут, чтобы ребра получились поджаристыми, с румяной корочкой. Готовые ребрышки нарежьте на отдельные косточки (или на куски по 2-3 ребра в каждом) и выложите на сервировочное блюдо.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.