Вы находите на странице Тефтели с подливой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тефтели с подливой.
"Тефтели - отличная еда для детей, мягкие котлетки с подливкой. Тефтели хорошо сочетаются с отварным рисом, макаронами или гречкой."
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
растительное масло
-
500 г говяжьего фарша
-
120 г белого хлеба
-
1/2 стакана молока
-
1 яйцо
-
мука
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. сметаны
-
2 ст.л. кетчупа
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш с луком, перемешать, посолить, приправить перцем, добавить хлеб сместе с молоком, хорошо смешать.
Из полученного фарша скатать небольшие тефтельки, запанировать в муке и обжарить несколько минут на сковороде. Сложить в сотейник.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, обжарить муку до золотистого цвета, затем влить 2 стакана воды, перемешивая, добавить сметану и кетчуп. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1303 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-01-2010, 15:15
Приятного Аппетита!