Вы находите на странице Тушеный цыпленок с чесноком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеный цыпленок с чесноком.
"Ароматное куриное мясо, тушеное с большим количеством чеснока, овощами (картофель, морковь, черешковый сельдерей), вином и розмарином. Удобнее всего использовать куриное филе, но можно взять и порезанное на порционные части мясо цыпленка. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г картофеля
-
3 стебля сельдерея (около 450 г)
-
2 моркови
-
40 зубчиков чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец
-
1 ст. л. измельченного розмарина
-
250 мл куриного бульона
-
125 мл сухого вермута
-
4 куриные грудки без кожи и костей
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Очистите и помойте картофель, нарежьте его крупными ломтиками. Очистите и помойте сельдерей, нарежьте его крупными кусками. Очистите морковь, разрежьте ее пополам вдоль и затем нарежьте кусочками.
Картофель, сельдерей, морковь и очищенные зубчики чеснока положите в большой сотейник и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите, приправьте розмарином.
Налейте бульон и вермут, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне около 10 минут. Положите к овощам куриные грудки, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем выньте чеснок, пропустите его через пресс и превратите в пюре. Подавайте чесночную массу отдельно от цыпленка.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 3877 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-01-2009, 04:57
Приятного Аппетита!