Вы находите на странице Запеченный цыпленок с молодым картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный цыпленок с молодым картофелем.
"Цыпленок нарезается на порционные куски (без кожи), обваливается в панировке и запекается в духовке с молодым картофелем. "
Ингредиенты рецепта
-
4 картофелины
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
соль, перец
-
m ч. л. паприки
-
1 ст. л. сухого тимьяна
-
1m кг цыпленок, порезать на куски, снять кожу
-
150 г панировочных сухарей
-
50 г муки
-
2 ч. л. соли
-
m ч. л. перца
-
2 ч. л. паприки
-
по 1 ч. л. сухого шалфея и орегано
-
23 ст. л. подсолнечного масла
-
150 г сметаны
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Помойте картофель, вытрите и нарежьте не большими ломтиками. Смешайте масло, соль, перец, сладкую паприку и тимьян. Смажьте картофель пряным маслом со всех сторон.
Помойте и промокните салфеткой куски цыпленка. Смешайте панировочные сухари, муку, соль, перец, сладкую паприку, шалфей и орегано. Смажьте куски цыпленка подсолнечным маслом и обваляйте в паниро вочных сухарях со специями.
Выложите картофель и цыпленка в большую жаропрочную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим со сметаной.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1131 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-07-2012, 13:15
Приятного Аппетита!