Вы находите на странице Праздничная баранина с кускусом и овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничная баранина с кускусом и овощами.
"Наслаждайтесь ароматом кориандра и мяты, которыми благоухает этот салат, приготовленный в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее. Баранина хороший источник белка, а также витаминов группы B, железа и цинка."
Ингредиенты рецепта
-
2 молодых кабачка цуккини, нарежьте крупно
-
2 красных сладких перца, удалите семена и нарежьте
-
2 желтых сладких перца, удалите семена и нарежьте
-
2 красные луковицы, разрежьте каждую на 6 частей
-
2 ст. л. оливкового масла
-
500 г филе баранины из шейной части, срежьте жир
-
250 г кускуса
-
2 ст. л. свежей кинзы
-
1 ст. л. свежей петрушки
-
1 ст. л. свежей мяты
-
8 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
-
6 перьев зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками
-
Маринад
-
3 ст. л. лимонного сока
-
1 ст. л. оливкового масла
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
щепотка кайенского перца
-
Заправка
-
6 ст. л. томатного сока
-
2 ст. л. бальзамического уксуса
-
1 ч. л. соуса чили (или по вкусу)
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Сложите кабачки, перец и красный лук в форму для жаркого, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы промаслить овощи. Поставьте форму в духовку и жарьте 30 минут, через 15 минут переверните овощи.
Тем временем соедините все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде. Положите баранину, смешайте куски с маринадом, накройте и отставьте в сторону. Соедините все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой, взболтайте и отставьте в сторону.
Помешайте овощи, которые жарились 30 минут, выложите сверху баранину и залейте маринадом. Поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут, пока баранина не прожарится, сохранив сочность. (До этого этапа блюдо можно приготовить заранее и держать в холодильнике около 24 часов.)
Положите кускус в жаропрочную миску и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 5 минут, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Добавьте травы, маслины, зеленый лук и взрыхлите вилкой.
Переложите баранину на тарелку и дайте постоять 10 минут. Смешайте кускус с овощами, нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите поверх кускуса. Взболтайте заправку и полейте салат. Слегка перемешайте и подавайте теплым, посыпав листьями кориандра или мяты.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1473 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-10-2009, 08:04
Приятного Аппетита!