пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Праздничная баранина с кускусом и овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничная баранина с кускусом и овощами.


Праздничная баранина с кускусом и овощами


"Наслаждайтесь ароматом кориандра и мяты, которыми благоухает этот салат, приготовленный в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее. Баранина хороший источник белка, а также витаминов группы B, железа и цинка."


Ингредиенты рецепта

  • 2 молодых кабачка цуккини, нарежьте крупно
  • 2 красных сладких перца, удалите семена и нарежьте
  • 2 желтых сладких перца, удалите семена и нарежьте
  • 2 красные луковицы, разрежьте каждую на 6 частей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г филе баранины из шейной части, срежьте жир
  • 250 г кускуса
  • 2 ст. л. свежей кинзы
  • 1 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежей мяты
  • 8 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками
  • Маринад
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка кайенского перца
  • Заправка
  • 6 ст. л. томатного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соуса чили (или по вкусу)

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Сложите кабачки, перец и красный лук в форму для жаркого, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы промаслить овощи. Поставьте форму в духовку и жарьте 30 минут, через 15 минут переверните овощи. Тем временем соедините все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде. Положите баранину, смешайте куски с маринадом, накройте и отставьте в сторону. Соедините все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой, взболтайте и отставьте в сторону. Помешайте овощи, которые жарились 30 минут, выложите сверху баранину и залейте маринадом. Поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут, пока баранина не прожарится, сохранив сочность. (До этого этапа блюдо можно приготовить заранее и держать в холодильнике около 24 часов.) Положите кускус в жаропрочную миску и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 5 минут, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Добавьте травы, маслины, зеленый лук и взрыхлите вилкой. Переложите баранину на тарелку и дайте постоять 10 минут. Смешайте кускус с овощами, нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите поверх кускуса. Взболтайте заправку и полейте салат. Слегка перемешайте и подавайте теплым, посыпав листьями кориандра или мяты.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.