Вы находите на странице Желудевый кабачок с сыром и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Желудевый кабачок с сыром и грибами.
"Это зимний вид кабачка - с жесткой кожурой и плотной мякотью. Кабачок можно разрезать на 2 половинки или поперек на несколько кусочков. "
Ингредиенты рецепта
-
1 желудевый кабачок, разрезать и удалить семена
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
-
1 стакан мелко нарезанного лука
-
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
-
1/8 ч.л. соли
-
1 щепотка молотого черного перца
-
1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
-
1/2 стакана тертого сыра
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
Положите тыкву срезом вниз в стеклянную форму для выпечки. Готовьте в микроволновке 20 минут на максимальном режиме, почти до готовности (размягчения).
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте сельдерей и лук; тушите до прозрачности. Добавьте грибы; тушите ещё 2 - 3 минуты. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Разделите смесь пополам, ложкой выложите в половинку кабачка и накройте.
Запекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Раскройте, посыпьте сыром и поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1376 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-03-2011, 20:35
Приятного Аппетита!