Вы находите на странице Запеченный кабачок-спагетти с брынзой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный кабачок-спагетти с брынзой.
"Мякоть кабачка-спагетти представляет из себя длинные волокна, очень напоминающие макароны спагетти, в честь которых он и получил свое название. В этом рецепте кабачок сначала запекается в духовке, а затем смешивается с брынзой, луком, помидорами, маслинами и свежим базиликом."
Ингредиенты рецепта
-
1 кабачок-спагетти, разрезать вдоль напополам и удалить семена
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, нарезать
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 1/2 стакана нарезанных помидоров (250г)
-
3/4 стакана (100г) раскрошенной брынзы
-
3 ст.л. нарезанных ломтиками маслин
-
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 C. Слегка смажьте жиром противень.
Поместите кабачок разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или когда кабачок можно будет легко проткнуть острым ножом. Извлеките кабачок из духовки и дайте ему немного остыть.
Пока кабачок остывает, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тушите лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок и тушите 2 - 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите только до тех пор, пока помидоры не прогреются.
Большой ложкой выскребите волокнистую мякоть из кабачка и выложите в небольшую миску. Смешайте с тушёными овощами, брынзой, маслинами и базиликом. Подавайте в горячем виде.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1575 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-03-2013, 14:56
Приятного Аппетита!