Вы находите на странице Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами.
"Сочный лосось богат полезными для сердца омега-жирами. Куски лосося запекают на ароматном ложе из томатов, баклажана и картофеля и подают с легким лимонным майонезом. По желанию можно положить в духовку немного чесночного хлеба в качестве аппетитного дополнения."
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Отварите картофель в кипящей воде в течение примерно 8 минут, пока он не станет чуть мягче, слейте воду. Уложите ломтики картофеля, баклажана и помидоров так, чтобы они перекрывали друг друга в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания. В маленькой миске смешайте анчоусы с оливковым маслом и каперсами, обильно приправьте перцем (соль не нужна). Залейте смесью овощи. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Выложите куски лосося на овощи, снова накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и жарьте еще 10 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Тем временем смешайте в маленькой миске майонез с цедрой и соком лимона. Подайте майонез к готовой рыбе с овощами.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.