Вы находите на странице Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами.
"Сочный лосось богат полезными для сердца омега-жирами. Куски лосося запекают на ароматном ложе из томатов, баклажана и картофеля и подают с легким лимонным майонезом. По желанию можно положить в духовку немного чесночного хлеба в качестве аппетитного дополнения."
Ингредиенты рецепта
-
500 г картофеля, нарежьте ломтиками
-
1 баклажан, нарежьте ломтиками
-
4 больших зрелых помидора, нарежьте
-
4 анчоуса, мелко порежьте
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. каперсов
-
4 куска лосося, около 150 г каждый
-
5 ст. л. майонеза пониженной жирности
-
цедра и сок половины лимона
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Отварите картофель в кипящей воде в течение примерно 8 минут, пока он не станет чуть мягче, слейте воду.
Уложите ломтики картофеля, баклажана и помидоров так, чтобы они перекрывали друг друга в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания.
В маленькой миске смешайте анчоусы с оливковым маслом и каперсами, обильно приправьте перцем (соль не нужна). Залейте смесью овощи. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
Выложите куски лосося на овощи, снова накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и жарьте еще 10 минут, до полной готовности рыбы и овощей.
Тем временем смешайте в маленькой миске майонез с цедрой и соком лимона. Подайте майонез к готовой рыбе с овощами.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1192 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-08-2008, 15:26
Приятного Аппетита!