Вы находите на странице Морской окунь по-средиземноморски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морской окунь по-средиземноморски.
"Рыба, запеченная в соусе из помидоров, лука, каперсов и маслин."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 (400 г) банки помидоров в собственном соку, слить сок, нарезать
-
2 ст.л. каперсов, порубить
-
1/2 стакана (75 г) маслин, мелко нарезанных
-
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
-
веточка петрушки, порубить
-
500 г филе морского окуня
-
1 ст.л. свежего лимонного сока
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, каперсы, маслины, перец чили и петрушку. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Выложите пару ложек соуса на дно формы для выпечки, равномерно распределите и выложите филе одним слоем в форме. Полейте филе лимонным соком, а затем надо всем вылейте оставшийся соус.
Выпекайте 15 - 30 минут, в зависимости от толщины вашего филе. При запекании, смажьте один раз соусом. Рыба готова, когда она будет легко разделяться вилкой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1221 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-10-2012, 13:32
Приятного Аппетита!