Вы находите на странице Шашлык из индейки с приправой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из индейки с приправой.
"Постные кусочки индейки маринуют в вине и пряных травах, а затем готовят на гриле или на мангале. Прекрасным дополнением к блюду служит гарнир из кускуса."
Ингредиенты рецепта
-
450 г мяса индейки (грудки без кожи)
-
3 зубчика чеснока, потолочь
-
1m ст.л. лимонного сока
-
2 ст.л. белого сухого вина
-
1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
-
m ч.л. сухого тимьяна
-
1 ч.л. семян фенхеля, слегка потолочь
-
2m ст.л. оливкового масла
-
1 красный сладкий перец
-
12 маслин, мелко порезать
-
8 штук лука-шалота или мелких луковиц репчатого лука
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Разрежьте мясо индейки на кусочки, примерно одинаковой величины. Замаринуйте вместе с 2 толчеными зубчиками чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, вином, розмарином, тимьяном, семенами фенхеля, 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы куски мяса были покрыты смесью трав. Оставьте в этом маринаде на 1 ч.
Положите в небольшую миску мелко нарезанный сладкий перец, маслины или нарезанные маслины, а также оставшийся чеснок, m ст. л. лимонного сока и m ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте на время.
Сильно нагрейте гриль. Нанижите замаринованные куски индейки на шампуры, на один конец каждого насадите лук-шалот или маленькую луковицу репчатого лука.
Жарьте около 15 минут. Куски мяса должны местами слегка потемнеть. Часто поливайте мясо оставшимся маринадом. Подавайте шашлык горячим с приправой из красного сладкого перца.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1786 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-10-2014, 02:25
Приятного Аппетита!