Вы находите на странице Запечённая рыба по-норвежски (Ovnskokt Kveite) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запечённая рыба по-норвежски (Ovnskokt Kveite).
"В прошлом году мама моей подруги поделилась со мной этим рецептом из Южной Норвегии. Ему больше 100 лет. Очень вкусно!"
Ингредиенты рецепта
-
1 кг свежего палтуса, рыбу разделать на филе, сохранить кожу и кости
-
2 стакана воды
-
2 ст.л. муки
-
100 г сливочного масла
-
1 ст.л. свежего лимонного сока
-
1 ч.л. соли
-
m ч.л. чёрного перца
-
1/2 стакана сливок
-
2 ст.л. шерри или другого крепленого вина
-
2 яичных желтка
Способ приготовления рецепта
Поместите рыбьи кожу и кости в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте выкипеть где-то на четверть всего объема жидкости. Процедите. Вам будет нужно 1 m стакана бульона. Разогрейте духовку до 200С.
Разрежьте палтус на маленькие кусочки и обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Поджарьте кусочки палтуса до золотистой корочки. Переложите рыбу в форму для выпекания; разложите в один слой и сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.
В сковороду, где жарилась рыба, вылейте бульон; варите на среднем огне 5 минут, помешивая и соскребая мелкие частички со дна сковороды. Вмешайте сливки и шерри (вино) и продолжайте варить 3-5 минут. В миске взбейте в пену желтки. Добавьте немного сливочного соуса, размешайте, затем вмешайте всю смесь в соус. Вылейте поверх рыбы в форму.
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 3112 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-04-2011, 00:38
Приятного Аппетита!