Вы находите на странице Запечённая рыба по-норвежски (Ovnskokt Kveite) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запечённая рыба по-норвежски (Ovnskokt Kveite).
"В прошлом году мама моей подруги поделилась со мной этим рецептом из Южной Норвегии. Ему больше 100 лет. Очень вкусно!"
Поместите рыбьи кожу и кости в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте выкипеть где-то на четверть всего объема жидкости. Процедите. Вам будет нужно 1 m стакана бульона. Разогрейте духовку до 200С. Разрежьте палтус на маленькие кусочки и обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Поджарьте кусочки палтуса до золотистой корочки. Переложите рыбу в форму для выпекания; разложите в один слой и сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец. В сковороду, где жарилась рыба, вылейте бульон; варите на среднем огне 5 минут, помешивая и соскребая мелкие частички со дна сковороды. Вмешайте сливки и шерри (вино) и продолжайте варить 3-5 минут. В миске взбейте в пену желтки. Добавьте немного сливочного соуса, размешайте, затем вмешайте всю смесь в соус. Вылейте поверх рыбы в форму. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.