Вы находите на странице Запеченная тилапия готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная тилапия.
"Тилапия запекается в духовке с ломтиками лимона, затем подается со сметанно-майонезным соусом."
Ингредиенты рецепта
-
4 шт (по 100 г) филе тилапии
-
соль и перец по вкусу
-
1 ст.л. приправы к рыбе
-
1 шт лимона, нарезать тонкими ломтиками
-
l стакана майонеза
-
m стакана сметаны
-
1/8 ч.л. сухого молотого чеснока
-
1 ч.л. свежего лимонного сока
-
2 ст.л. свежего укропа, нарезать
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте маслом форму для запекания 20Х30см.
Натрите филе тилапии с двух сторон солью, перцем и приправой для рыбы. Выложите филе одним слоем в форму. Поверх выложите слой ломтиков лимона. Я обычно кладу по 2 ломтика на каждое филе.
Выпекайте, не накрывая, в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
Пока рыба печётся, смешайте майонез, сметану, чеснок, лимонный сок и укроп в небольшой миске. Подавать вместе с тилапией как соус.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1341 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-12-2012, 08:47
Приятного Аппетита!