Вы находите на странице Запеченная семга по-корейски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная семга по-корейски.
"Рецепт от знакомой кореянки, которую зовут Хана Бей (ну или почти так). Невероятно вкусная рыба. Я ей очень благодарна за рецепт. Делаю на праздники для гостей. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг филе семги (лосося)
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. белого сухого вина
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 ч.л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
-
1 ч.л. сухой луковой приправы
-
1 ч.л. сахара
-
1 ч.л. пряной соли
-
по желанию - половинка лимона, петрушка
Способ приготовления рецепта
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Слегка смазать форму для выпечки, выложить в нее лосось кожей вниз. Посыпать сверху сухими специями (чесноком и луковой приправой, сахаром и солью), сверху полить соевым соусом и белым вином.
Затем перевернуть филе кожей вниз и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа. После этого снова перевернуть кожей вниз и мариновать еще час.
Выложить сверху кусочки масла, закрыть фольгой и запекать при 180 С 30 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут, до коричневого цвета.
Украсить лимоном и петрушкой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1394 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-06-2013, 23:29
Приятного Аппетита!