Вы находите на странице Запеченная рыба с брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная рыба с брокколи.
"Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
500 г рыбы (трески, хека, минтая)
-
500 г свежей или мороженной брокколи
-
2 ст.л. лимонного сока
-
3 ст.л. сливочного масла
-
3 ст.л. муки
-
1 стакан молока
-
1 стакан бульона или воды
-
1 стакан тертого сыра
-
1/2 ч.л. соли
-
щепотка черного или белого перца
-
1/2 стакана хлебных крошек
-
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или любого другого)
-
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.
Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.
Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 20-25 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1319 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-02-2014, 19:18
Приятного Аппетита!