Вы находите на странице Запеченная тилапия с сыром Пармезан готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная тилапия с сыром Пармезан.
"Рыба запекается в духовке под грилем - ей нужно не больше 10 минут. Сверху получается красивая аппетитная сырная корочка."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг филе тилапии
-
0.5 стакана тертого сыра Пармезан
-
50 г размягченного сливочного масла
-
3 ст.л. майонеза
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1/4 ч.л. сухого чеснока
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
1/4 ч.л. сухого базилика (или другой приправы по вкусу)
Способ приготовления рецепта
Включите гриль духовки (верхний нагревательный элемент, он не во всех духовках есть, к сожалению). Смажьте маслом противень.
В миске смешайте сыр Пармезан, масло, майонез и лимонный сок. Добавьте приправы и специи. Перемешайте.
Разложите рыбу на противне в одни слой. Расположите противень в верхней части духовки, прямо под нагревательным элементом ( на расстоянии 5-10 см). Запекайте 2-3 минуты, переверните и запекайте еще 2-3 минуты с другой стороны. Выньте противень из духовки и выложите на рыбу сырную смесь. Запекайте еще 2 минуты или пока верх не станет коричневеть, а рыба не начнет разделяеться на кусочки вилкой. Не передержите рыбу - она будет сухой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1490 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-08-2008, 09:34
Приятного Аппетита!