Вы находите на странице Куриные грудки в коньяке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриные грудки в коньяке.
"Элегантное блюдо, которое не сложно приготовить. Грудки обваливаются в муке, яйце и панировке, поджариваются на сковородке, затем запекаются в духовке с молоком, коньяком и сыром Пармезан. "
Ингредиенты рецепта
-
4 куриных грудки-филе
-
1 стакан муки
-
1 яйцо, взбить с 1 ст.л. воды
-
100 г панировочных сухарей
-
3 ст.л. растительного масла
-
4 ст.л.тертого сыра пармезан
-
соль и молотый черный перец по вкусу
-
75 мл коньяка
-
2 стакана молока
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Аккурантно обваляйте грудки в муке и стряхните излишек муки. Окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке. Осторожно встряхните, чтобы отряхнуть лишние сухари. Положите обвалянную курицу на большую тарелку или разделочную доску. Не кладите их друг на друга.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте грудки с обеих сторон в горячем масле, пока они равномерно не подрумянятся; переложите в большую форму для выпечки. Посыпьте курицу сыром пармезан и приправьте солью и перцем. Поверх курицы вылейте коньяк и молоко.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока молоко не закипит и не подрумянится у стенок, в течение примерно 1 часа.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1100 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2008, 09:54
Приятного Аппетита!