пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Утка с яблоками и клюквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка с яблоками и клюквой.


Утка с яблоками и клюквой


"Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше."


Ингредиенты рецепта

  • 1 (2 кг) утка (или больше)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. приправы для птицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. лука, мелко нарезать
  • 2 яблока, нарезать на кусочки
  • 1 стакан клюквы
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового

Способ приготовления рецепта

Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы. На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо. Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой. Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.