Вы находите на странице Утка с яблоками и клюквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка с яблоками и клюквой.
"Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше."
Ингредиенты рецепта
-
1 (2 кг) утка (или больше)
-
Соль и перец по вкусу
-
1 ст.л. приправы для птицы
-
1 ст.л. сливочного масла
-
3 ст.л. лука, мелко нарезать
-
2 яблока, нарезать на кусочки
-
1 стакан клюквы
-
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
-
1/2 стакана хлебных крошек
-
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового
Способ приготовления рецепта
Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы.
На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.
Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой.
Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1601 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-04-2014, 05:17
Приятного Аппетита!