Вы находите на странице Утка по Пекински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка по Пекински.
"Этот рецепт - быстрая версия традиционного рецепта утки по-пекински. Утку не надо вялить в подвешенном виде. Получается не менее вкусно, чем в аутентичном рецепте. Сливовый соус замечательно подходит к этой утке, но вы можете подавать и без него (или заменить своим любимым соусом). "
Ингредиенты рецепта
-
2 кг утка
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
1/2 ч.л. молотого имбиря
-
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
-
1/4 ч.л. молотого белого перца
-
1/8 ч.л. молотой гвоздики
-
3 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. меда
-
1 апельсин, нарезать кружками
-
1 ст.л. нарезанной петрушки, для украшения
-
5 перьев зеленого лука
-
Сливовый соус
-
1/2 стакана сливового варенья
-
1 1/2 ч.л. сахара
-
1 ч.л. столового уксуса
-
4 ст.л. чатни (или соуса хойсин)
Способ приготовления рецепта
Помойте утку изнутри и снаружи, обсушите. Срежьте гузку (хвостик) и выбросите. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и молотую гвоздику. Насыпьте 1 ч.л. этой смеси внутрь утки. В остальную смесь добавьте 1 ст.л. соевого соуса и тщательно натрите этим соусом утку изнутри. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
Варите утку на пару 1 час. Это можно сделать в пароварке или уложить утку грудкой вверх на решетку, установленную в воке или кастрюле. Добавьте еще воды, если нужно, по мере выкипания. Утку выньте, слейте накопившуюся в полости жидкость и удалите из зеленый лук.
Разогрейте духовку до 190 С. Уложите утку грудкой вверх, проколите кожу вилкой в нескольких местах.
Запекайте 30 минут в разогретой духовке.
В это время смешайте 2 оставшиеся ст.ложки соевого соуса и мед. После 30 минут выньте утку из духовки и смажьте медовым соусом. Увеличьте температуру духовки до 260 С (или нагрейте до максимума гриль духовки) и запекайте 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Внимательно следите, чтобы кожа не обуглилась.
Сливовый соус: смешайте сливовое варенье, сахар, уксус и чатни. Нарубите весь зеленый лук и сложите в отдельную чашку.
Выложите утку целиком на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и петрушкой. Подавайте со сливовым соусом и нарезанным зеленым луком.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1996 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-05-2013, 10:22
Приятного Аппетита!