пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Экспертиза затопления квартиры как проводится экспертиза квартиры.

Вы находите на странице Утка по Пекински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка по Пекински.


Утка по Пекински


"Этот рецепт - быстрая версия традиционного рецепта утки по-пекински. Утку не надо вялить в подвешенном виде. Получается не менее вкусно, чем в аутентичном рецепте. Сливовый соус замечательно подходит к этой утке, но вы можете подавать и без него (или заменить своим любимым соусом). "


Ингредиенты рецепта

  • 2 кг утка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 апельсин, нарезать кружками
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки, для украшения
  • 5 перьев зеленого лука
  • Сливовый соус
  • 1/2 стакана сливового варенья
  • 1 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 4 ст.л. чатни (или соуса хойсин)

Способ приготовления рецепта

Помойте утку изнутри и снаружи, обсушите. Срежьте гузку (хвостик) и выбросите. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и молотую гвоздику. Насыпьте 1 ч.л. этой смеси внутрь утки. В остальную смесь добавьте 1 ст.л. соевого соуса и тщательно натрите этим соусом утку изнутри. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь). Варите утку на пару 1 час. Это можно сделать в пароварке или уложить утку грудкой вверх на решетку, установленную в воке или кастрюле. Добавьте еще воды, если нужно, по мере выкипания. Утку выньте, слейте накопившуюся в полости жидкость и удалите из зеленый лук. Разогрейте духовку до 190 С. Уложите утку грудкой вверх, проколите кожу вилкой в нескольких местах. Запекайте 30 минут в разогретой духовке. В это время смешайте 2 оставшиеся ст.ложки соевого соуса и мед. После 30 минут выньте утку из духовки и смажьте медовым соусом. Увеличьте температуру духовки до 260 С (или нагрейте до максимума гриль духовки) и запекайте 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Внимательно следите, чтобы кожа не обуглилась. Сливовый соус: смешайте сливовое варенье, сахар, уксус и чатни. Нарубите весь зеленый лук и сложите в отдельную чашку. Выложите утку целиком на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и петрушкой. Подавайте со сливовым соусом и нарезанным зеленым луком.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.