Вы находите на странице Утка с медом и апельсином готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка с медом и апельсином.
"Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и m ст. яблочного сока."
Ингредиенты рецепта
-
1 (2 кг) утка (или больше)
-
1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
-
1 ч.л. соли
-
2 апельсина
-
1 m стакана воды
-
1 стакан меда
-
100 г масла
Способ приготовления рецепта
Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками.
Выложить утку в форму спинкой вверх.
В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1803 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-11-2010, 16:52
Приятного Аппетита!