пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Утка «по-Пекински» готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка «по-Пекински».


Утка «по-Пекински»


"Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт."


Ингредиенты рецепта

  • 16 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Корица молотая на кончике ножа
  • 1 утка
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. чёрного перца,
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 свежий огурец
  • m ч.л. крахмала

Способ приготовления рецепта

Утку промыть, срезать лишнюю кожу с шейки и из-под хвоста. В низкой широкой кастрюле или в воке вскипятить воды столько, чтобы при горизонтальном погружении в нее утка была покрыта наполовину. В воду добавить 1 ст.л. соли и несколько гвоздичек. Когда вода закипит, погрузить в нее утку сначала одной стороной, дать покипеть 5 мин., затем перевернуть на другую и варить еще 3 мин. Вынуть утку из воды, и либо подвесить вертикально, либо уложить на решетку так, чтобы между решеткой и поддоном оставалось пространство для стекания. Обмазать утку маринадом при помощи кисточки со всех сторон и изнутри, поперчить, и поместить на сквозняк, можно под вентилятор, минимум на 5 часов, можно на 8 или 10. Утку периодически переворачивать, если она лежит на решетке. Перед запеканием утку поперчить. Зажаривать в духовке в открытом виде на противне с решеткой 2 2,5 часа. Первые 1.5 часа при t 160 С, под конец поднять до t 180 С. Следить за тем, чтобы утка не сгорела, т.к румяниться она начинает почти моментально. В процессе зажаривания утку каждые полчаса переворачивать.Подавать с зеленым луком, свежими огурцами и соусом. Соус для подачи на стол: В маринад добавить немного молотого перца, стекшего с утки жира из противня, и немного кипяченой воды с добавлением крахмала. Довести на плите до желаемой густоты. При желании добавить меда или соевого соуса.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.