Вы находите на странице Утка «по-Пекински» готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Утка «по-Пекински».
"Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт."
Ингредиенты рецепта
-
16 ст.л. соевого соуса
-
6 ст.л. меда
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
Корица молотая на кончике ножа
-
1 утка
-
1 ст.л. соли
-
1 ч.л. гвоздики
-
1/4 ч. л. чёрного перца,
-
1/4 ч. л. красного перца
-
1 пучок зелёного лука
-
1 свежий огурец
-
m ч.л. крахмала
Способ приготовления рецепта
Утку промыть, срезать лишнюю кожу с шейки и из-под хвоста. В низкой широкой кастрюле или в воке вскипятить воды столько, чтобы при горизонтальном погружении в нее утка была покрыта наполовину. В воду добавить 1 ст.л. соли и несколько гвоздичек. Когда вода закипит, погрузить в нее утку сначала одной стороной, дать покипеть 5 мин., затем перевернуть на другую и варить еще 3 мин. Вынуть утку из воды, и либо подвесить вертикально, либо уложить на решетку так, чтобы между решеткой и поддоном оставалось пространство для стекания. Обмазать утку маринадом при помощи кисточки со всех сторон и изнутри, поперчить, и поместить на сквозняк, можно под вентилятор, минимум на 5 часов, можно на 8 или 10. Утку периодически переворачивать, если она лежит на решетке. Перед запеканием утку поперчить. Зажаривать в духовке в открытом виде на противне с решеткой 2 2,5 часа. Первые 1.5 часа при t 160 С, под конец поднять до t 180 С. Следить за тем, чтобы утка не сгорела, т.к румяниться она начинает почти моментально. В процессе зажаривания утку каждые полчаса переворачивать.Подавать с зеленым луком, свежими огурцами и соусом.
Соус для подачи на стол:
В маринад добавить немного молотого перца, стекшего с утки жира из противня, и немного кипяченой воды с добавлением крахмала. Довести на плите до желаемой густоты. При желании добавить меда или соевого соуса.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1446 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-08-2008, 17:23
Приятного Аппетита!