Вы находите на странице Чабатта с брынзой и жареными овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чабатта с брынзой и жареными овощами.
"Живописная овощная смесь великолепная начинка для чабатты. Хлеб пропитывается ароматными соками жареных овощей и получается сочным, с хрустящей корочкой. Если хотите еще больше увеличить потребление овощей, подавайте хлеб с салатом из огородной зелени."
Ингредиенты рецепта
-
1 большая, частично испеченная чабатта (т.е. слегка недопеченная)
-
4 помидора, нарезанных кубиками
-
3 ст. л. томатного пюре
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 ст. л. свежего розмарина
-
1 ч. л. семян фенхеля
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 баклажан, нарезанный ломтиками
-
1 ст. л. яблочного уксуса
-
1 ч. л. сахара
-
6 перьев зеленого лука, нарезанных полосками
-
1 красный перец, без семян, нарезанный полосками
-
1 желтый перец, без семян, нарезанный полосками
-
щепотка сухого чили (по желанию)
-
100 г брынзы, мелко покрошите
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 240`С (термостат 9). Разрежьте чабатту пополам горизонтально. Срежьте верхушку так, чтобы хлеб устойчиво стоял на столе, если поставить его срезом вверх.
В большой миске смешайте томаты, томатное пюре и половину измельченного чеснока. Намажьте этой смесью чабатту и оставьте на разделочной доске. В той же миске смешайте оставшийся чеснок, розмарин, семена фенхеля и оливковое масло.
Разложите ломтики баклажана на противне и смажьте небольшим количеством масла с травами. Переверните и так же смажьте другую сторону. На это уйдет около трети масла. Запекайте 3 минуты, пока ломтики не начнут размягчаться. Переверните баклажаны и запекайте еще 3 минуты. Выньте из духовки и убавьте температуру до 220`С (термостат 7).
Тем временем добавьте уксус и сахар в оставшееся масло. Положите зеленый лук, полоски красного и желтого перца, чили и слегка приправьте черным перцем. Хорошенько перемешайте.
Выложите на чабатту половину смеси с перцем, накройте внахлест ломтиками баклажана, сверху выложите оставшуюся смесь с перцем, сбрызните остатками масла.
Поместите чабатту на тот же противень, где запекали баклажаны, и выпекайте 15 минут.
Посыпьте брынзой, слегка вдавите крошки вилкой и выпекайте еще 1015 минут, пока брынза не станет золотистой, а овощи не подрумянятся. Разрежьте каждую половину чабатты на 4 части и подавайте по 2 куска на порцию.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 985 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-03-2010, 14:57
Приятного Аппетита!