Вы находите на странице Запеканка из тунца с овощами и брынзой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из тунца с овощами и брынзой.
"Современное блюдо из тунца и овощной смеси, с брынзой и томатами. Можно запечь в индивидуальных формочках для суфле или в большой форме как запеканку."
Ингредиенты рецепта
-
250 г свежей или мороженой стручковой фасоли, нарезать
-
2 ст. л. крахмала
-
200 г консервированного тунца
-
300 мл молока
-
225 г мороженой кукурузы
-
4 пера зеленого лука, нарезать
-
4 помидора, нарезать кубиками
-
100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите
-
1 ст. л. оливкового масла
-
4 толстых ломтя хлеба с корочкой, нарежьте кубиками
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 220`С. Опустите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на время.
Смешайте в кастрюле крахмал с соком от тунца. Смешивайте до однородной консистенции, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня.
Ложкой выложите в соус сладкую кукурузу, зеленый лук, фасоль и тунец, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите смесь в 4 порционные формочки для суфле объемом 300 мл. Либо переложите всю смесь в жаропрочную форму объемом 1,5 л.
Смешайте в миске помидоры, брынзу и оливковое масло. Вмешайте нарезанный кубиками хлеб. Выложите эту смесь поверх соуса с тунцом, осторожно вдавите, но так, чтобы не помять.
Запекайте 15 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, сыр не расплавится, а помидоры уже не будут сырыми. Под этой корочкой смесь с тунцом должна тихо кипеть. Немедленно подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2142 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-09-2008, 18:31
Приятного Аппетита!