Вы находите на странице Тэмпура из овощей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тэмпура из овощей.
"Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом."
Ингредиенты рецепта
-
1 сладкий картофель
-
1 луковица
-
1 сладкий перец
-
100 г грибов шиитаке
-
100 г зеленой фасоли
-
растительное масло для жарки во фритюре
-
Кляр
-
2 стакана холодной воды
-
2 яичных желтка
-
200 г муки
-
Соус
-
2 ст.л. светлого соевого соуса
-
1/8 ч.л. бульона Даси в гранах
-
2 ст.л. Мирина
Способ приготовления рецепта
Сладкий картофель (батат) очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками.
Для теста смешать воду и яичные желтки, хорошо взбить, постепенно добавляя муку.
Растительное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Кусочки овощей окунуть в кляр, а затем опустить в горячее масло. Жарить небольшими порциями, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые овощи вынуть шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для соуса смешать соевый соус, мирин и даси. Подавать тэмпуру в горячем виде обмакивая в соус.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1186 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-06-2009, 22:32
Приятного Аппетита!