Вы находите на странице Луковый суп по-французски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Луковый суп по-французски.
"Вкуснейший французский луковый суп! Этот вариант - с красным вином, крепким говяжьим бульоном и тертым швейцарским сыром."
Ингредиенты рецепта
-
50 г масла
-
3 луковицы, нарезать на тонкие перышки
-
1 ч.л. сахара
-
1 ст.л. муки
-
2 1/2 стакана воды
-
m стакана красного вина
-
600 мл концентрированного говяжьего бульона
-
1 французский багет
-
200 г швейцарского сыра, нарезанного ломтиками
Способ приготовления рецепта
В 4-х литровой кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте сахар. Тушите лук на среднем огне около 10 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым.
В лук и жидкость тщательно вмешайте муку. Добавьте воду, вино и говяжий бульон; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Порежьте хлеб на ломтики толщиной по 3 см. Поджарьте 4 ломтика (1 на каждую миску) в духовке при 165С до коричневой корочки, около 10 минут. Остальной хлеб отложите, чтобы подать с супом.
Переложите суп в 4 огнеупорные миски для супа. В каждую миску положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Уложите ломтики швейцарского сыра на хлеб. Поместите миски на противень, чтобы их было легче доставать.
Запекайте при 220С около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1425 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-02-2012, 01:34
Приятного Аппетита!