Вы находите на странице Пирог с луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с луком.
"Этот луковый пирог хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Этот открытый пирог все всегда едят с большим аппетитом. Подавать хорошо с белым вином. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
20 г свежих дрожжей
-
125 мл теплого молока
-
120 г сливочного масла + еще немного
-
для формы
-
соль
-
2 кг репчатого лука
-
2 яйца, 3 желтка
-
50 г бекона, грудинки или шпика с мясной прослойкой
-
l ч. л. семян тмина
-
180 г взбитых сливок
Способ приготовления рецепта
Насыпьте в миску муку, сделайте в середине углубление. Разведите дрожжи в молоке. влейте в углубление и присыпьте мукой, взятой с краев. Накройте и поставьте миску в теплое место на 15 минут.
Добавьте к муке 20 г масла и l ч. л. соли. Замесите ровное, гладкое тесто и дайте ему подойти еще 30 минут. Затем как следует помесите в течение 10 минут и оставьте подходить еще 30 минут.
Почистите и нашинкуйте лук тонкими кольцами. Разогрейте 100 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Снимите с плиты. Взболтайте в миске яйца, смешайте их с луком.
Духовку разогрейте до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С), форму смажьте маслом. Мелко порежьте шпик. Раскатайте тесто и выложите им форму. Наполните форму луковой массой и шпиком, посыпьте тмином. Выпекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180`С (в духовке с конвекцией до 160`С). Смешайте желтки, соль и сливки. Залейте этой смесью пирог и выпекайте еще 50 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1344 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2008, 22:40
Приятного Аппетита!