пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком).


Том Ка Гай (тайский куриный суп с кокосовым молоком)


"Классическая версия этого супа использует траву галанга, лимонное сорго и листья каффир-лайма. Их можно найти в некоторых супермаркетах, но по этому рецепту получается похожий аромат без мучительных поисков редких ингредиентов. Рыбный соус используется в тайской кухне вместо соли. "


Ингредиенты рецепта

  • 350 г куриного филе
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 (400 мл) банки кокосового молока
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 4 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/4 ст.л. кайенского перца (молотый красный острый перец)
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • горсть нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления рецепта

Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле 2 - 3 минуты, пока курица не побелеет. В кастрюле доведите кокосовое молоко и воду до кипения. Убавьте огонь. Добавьте курицу, имбирь, рыбный соус, сок лайма, кайенский перец и куркуму. Варите до готовности курицы, 10 - 15 минут. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте на стол очень горячим.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.