Вы находите на странице Тайский салат с говяжьим стейком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тайский салат с говяжьим стейком.
"Говяжий стейк замачивается в тайском маринаде уже после приготовления, потом все ингредиенты смешиваются в ароматный свежий салат. Фантастическое летнее блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
2 стебля зеленого лука, нарезать
-
1 стебель лимонного сорго, нарезать на части по 2 см
-
1 стакан нарубленной зелени кинзы
-
щепотка нарезанных свежих листьев мяты
-
1 стакан сока лайма (3 лайма)
-
1/3 стакана рыбного соуса
-
1 ст.л. сладкого соуса чили
-
1/2 стакана сахара
-
750 г говяжьей вырезки (толщиной 2-3 см)
-
1 кочан салата - промыть, высушить и порвать на кусочки
-
1/2 длинного огурца, мелко нарезать
-
2 стакана (250г) помидоров черри
Способ приготовления рецепта
В большой миске, перемешать зелёный лук, лимонное сорго, кориандр, листья мяты, сок лайма, рыбный соус, соус чили и сахар, чтобы все хорошо перемешалось и сахар растворился.
Готовить стейк на хорошо разогретом гриле на сильном огне в течение 4-6 минут с каждой стороны, до средней готовности (слегка розовый внутри). Не пережарить. Снять с огня и нарезать тонкими полосками. Добавить мясо и сок от жарки в маринад, все перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Если нет гриля, можно пожарить стейк на сковородке.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Разложить огурцы на салат, затем вылить мясо и соус. Из соуса нужно предварительно удалить кусочки лимонного сорго - они жесткие и нисъедобные. Закончить помидорами черри и украсить кинзой.
- Категория рецепта: Мясные салаты
- Рецепт приготовили: 1408 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-12-2010, 07:50
Приятного Аппетита!